Ultraschall BugBoard


#267

Hallo,
ich hatte gestern unsere erste große Remote-Aufnahme mit dem 3.1 Release. Irgendwann deaktivierte sich der FollowModus und ließ sich auch nicht mehr einschalten. Beim Klick auf den Knopf folgte das Bild dem Cursor und nach ca. 1-2 Sekunden deaktivierte sich der Knopf. Weder per Knopf noch per Shortcut ließ sich der Followmodus aktivieren.
Unterwegs bin ich auf einem aktuellen MacOS in deutscher Sprache.


#268

Deaktivierte sich der Modus einfach so, oder hast du während der Aufnahme davor was gemacht?


#269

Was heißt “folgte das Bild dem Cursor”? Lief der Followmode wieder, wenn auch kurz, oder sprang das Bild so, dass der Cursor in der Mitte war und danach lief der Cursor einfach weiter aus dem Bild heraus?

Wann deaktivierte sich der Button wieder, wenn der Cursor noch zu sehen war, oder wenn er weg war, also aus dem Bild heraus?

Geht der Followmode wieder, wenn Du Ultraschall neu startest oder ist es noch immer das gleiche Verhalten? Wenn ja, kannst Du davon ein kurzes Gif machen, in dem Du das mal vorführen kannst? Am Besten mit LiceCap, das ist frei und von den Reaper-Entwicklern.
https://www.cockos.com/licecap/


#270

Also wir hatten eine Aufnahme und es kann sein, dass ich etwas an den Kapitelmarken gearbeitet hatte. Wann es genau nicht mehr funktionierte kann ich nicht genau sagen. Ich halte mal die Augen offen, ob ich es reproduzieren kann.


#271

Also nachdem ich auf dem Button gedrückte hatte verhielt sich der Play-Cursor ganz normal und folgte. Nach ca 1 Sek. deaktivierte sich der Button wieder und es scrollte nicht mehr.
Im Moment bekomm ich das auf dem aktuellen Projekt nicht mehr reproduziert.


#273

Ich hab bei 3.1 das Problem, dass das Soundboard seine Buttons überlagert.
Ich hatte Reaper auf einem kleinen Bildschirm gestartet. Sobald ich es groß ziehe, bleibt das Soundboard so klein wie bisher. Ich hab es aktuell nicht getestet, wie es ist, wenn man es gleich auf einem großen Bildschirm startet. Schließen und Öffnen hat keine Veränderung gebracht.

Ich konnte den Ordner nur öffnen, indem ich zwischen die Buttons drücke.

29


#274

Schau mal hier rein - rechts unten gibt es noch einen Greifer zur Größenänderung:


#275

Größer ziehen, wie das bei sonstigen Fenster üblich ist, zeigt es mir nicht an und hat in den ecken und Seiten bei mir nicht funktioniert.


#276

Schau mal genau hin -‚das ist ein Fenster im Fenster. Du sieht sie Ecke rechts unten des dunkelgrauen Fensters erst, wenn du das FX-Fenster insgesamt größer gezogen hast.


#277

Ah habs gefunden. Ich hätte vorab den kompletten unteren Bereich erst noch hochziehen müssen, in der aktuellen Ansicht verschwand es unter den Sichtbereich. Danke! :slight_smile:


#278

Hatte gestern wieder das Problem und mal schnell noch ein GIF aufgenommen.
follow

Habe auch ein kleines Work around gefunden. Wenn man die Views während der Aufnahme umschaltet, dann lässt sich der Button wieder normal aktivieren.


#279

OK, mach mal folgendes, wenn das Problem wieder auftritt:
Es gibt in der Reaper-Installation eine Datei ultraschall.ini, in der wir unsere ganzen Einstellungen speichern.

Mach mal folgendes:

  1. Such die Datei heraus (mit der Suchfunktion vom Betriebssystem. Geht am Leichtesten)
  2. Erstelle von der ultraschall.ini eine Kopie, auf den Desktop oder so, wo Du sie wiederfindest.
  3. Klicke auf den Followmode-Button
  4. Erstelle von der ultraschall.ini eine weitere Kopie(die Du in ultraschall2.ini umbenennst und wieder auf den Desktop packst)
  5. Stelle den View um, so dass das Einschalten und Ausschalten wieder funktioniert.
  6. Erstelle von der ultraschall.ini eine weitere Kopie(die Du in ultraschall3.ini umbenennst und wieder auf den Desktop packst)
  7. Klicke auf den Followmode-Button
  8. Erstelle von der ultraschall.ini eine weitere Kopie(die Du in ultraschall4.ini umbenennst und wieder auf den Desktop packst)

Poste die ultraschall.inis hier mal rein.


#280

Ist das hier wirklich der richtige Ort für Bug Reports?

Mir ist gerade aufgefallen, dass der Versions Check in meinem Ultraschall 3.0.3 offensichtlich nicht funktioniert.

07


#281

Ja. Alternativ kannst du sie auch auf GitHub abwerfen: https://github.com/Ultraschall/ultraschall-3/issues

Mir ist gerade aufgefallen, dass der Versions Check in meinem Ultraschall 3.0.3 offensichtlich nicht funktioniert.

Warum? Sieht doch gut aus? Angezeigt wird, was aktuell installiert ist, nicht ob es Updates gibt.


#282

Zum einen stimmen die Versionen nicht: ich hab Reaper 5.62, nicht Reaper 5.40. Zum anderen wird mir nicht angezeigt, das es Ultraschall 3.1 gibt.


#283

Wohin hast du REAPER 5.62 installiert? Und such mal bitte nach reaper_ultraschall.dylib auf deiner Platte.


#284

/Applications/REAPER64.app sowie ~/Library/Application Support/REAPER/UserPlugins/reaper_ultraschall.dylib


#285

Hi zusammen,

ich kann gerade Ultraschall nicht runterladen. Der Link auf der Ultraschall.fm leitet auf http://www.netzkost-bar.de/us31 und das ist eine leere Seite…

Michael


#286

Hallo, die Links funktionieren bei mir. Von welcher Seite versuchst du zu laden, ist das

https://ultraschall.fm/install/

und Windows oder Mac, und welche URL wird beim Download angezeigt?


#287

Hi Ralf,

Ich versuch über die https://ultraschall.fm/install/ zu laden. Der Link auf die Mac-Version zeigt auf die http://www.netzkost-bar.de/us31 Von da geht’s für mich aber nicht weiter. Safari zeigt mir “Beim Laden der Ressource ist ein Fehler aufgetreten”…

Michael

Edit: In Chrome funktioniert’s auch nicht…