Studiolink findet unter Windows mein Interface nicht

Ich habe eben seit Äonen mal wieder Studiolink angeworfen weil demnächst eine remote Podcastaufnahme ansteht. Der Standalone Client kommt wie erwartet hoch, allerdings bekomme ich mein Scarlett 18i20 nicht angewählt, mir steht als Treiber schlicht nur WASAPI und als Gerät nur meine Webcam zur Auswahl…

image

Alles andere auf meinem System (Ultraschall, Hindenburg, Camtasia, Skype) findet meine Devices.
In der Systemsteuerung habe ich folgendes:
image
und
image

Ich habe dann versucht in Ultraschall eine Studiolink Spur einzufügen und habe den echo Service anrufen. Der Client zeigt an er wäre verbunden, aber ich sehe keinen Ausschlag im Browserfenster und es kommt von Studiolink auch keine Antwort…

Kann mir jemand helfen das weiter einzugrenzen?

Danke!
//D

1 Like

Kannst du mir bzgl. der Standalone einmal das komplette Log aus dem Konsolenfenster zu kommen lassen. Unter Ultraschall benutzt du vermutlich den ASIO Treiber oder?

Für Ultraschall kannst du mal das aktuelle Plug-in testen:

https://download.studio.link/nightly/v19.xx.x/v19.09.1-beta-726.e6f092e/windows64/studio-link-plugin-windows64.zip

Einfach die C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins\studio-link.dll ersetzen und Ultraschall neustarten.

Das log der Standalone:
baresip v0.6.3 Copyright © 2010 - 2019 Alfred E. Heggestad et al.
Local network address: IPv4={3A3A4510-075D-4204-B66E-940DBE67F8CE}|192.168.178.55
aucodec: opus/48000/2
aucodec: PCMU/8000/1
aucodec: PCMA/8000/1
ausrc: slrtaudio
auplay: slrtaudio
e[31m 0: LG ULTRAWIDE (NVIDIA High Definition Audio): 48000
e[;me[31m 0: LG ULTRAWIDE (NVIDIA High Definition Audio): 48000
e[;me[31m 1: Digitalaudio (S/PDIF) (High Definition Audio Device): 44100
e[;me[31m 1: Digitalaudio (S/PDIF) (High Definition Audio Device): 44100
e[;me[31m 2: Lautsprecher (High Definition Audio Device): 48000
e[;me[31m2: Lautsprecher (High Definition Audio Device): 48000
e[;me[31m
3: Mikrofon (HD Pro Webcam C920): 16000
e[;me[31m 3: Mikrofon (HD Pro Webcam C920): 16000
e[;me[31msamplerates 16000 48000
e[;me[31mslrtaudio
e[;mmedianat: stun
medianat: turn
medianat: ice
Studio Link Webapp v19.09.0-beta-693.9c01a0d - Standalone Copyright © 2013-2019 Sebastian Reimers <studio-link.de>
aufilt: webapp_vumeter
http listening on ip: 127.0.0.1 port: 64614
using stunserver: ‘stun:xxxx@stun.studio-link.de’
3ecda4d5@studio-link.de: Using medianat ‘turn’
ws_rtaudio
Populated 3 audio codecs
Populated 1 audio filter
Populated 0 video codecs
Populated 0 video filters
baresip is ready.
UNREGISTERING: sip:3ecda4d5@studio-link.de
DELETE USER sip:3ecda4d5@studio-link.de
using stunserver: ‘stun:xxxxx@stun.studio-link.de’
3ecda4d5@studio-link.de: Using medianat ‘turn’
3ecda4d5@studio-link.de: {0/TLS/v4} 200 OK (kamailio (4.3.6 (x86_64/linux))) [1 binding]
Register OK: sip:3ecda4d5@studio-link.de

Settings in Ultraschall:
image

1 Like

Aktuell unterstützt die Standalone nur WASAPI, darüber scheint dein Audiointerface nicht greifbar. ASIO ist noch geplant.

1 Like

In Reaper klappts jetzt. Danke für Deine Hilfe!

2 Like